×
Общество
0

В ледовых городках Сургута появились первые скульптуры

Читать «Новости Югры» в

Большую часть льда уже завезли на площадки и начали обрабатывать. Параллельно продолжается установка елок и обустройство горок.

Подготовка к Новому году идет полным ходом. Уже неделю подрядчик работает над возведением ледовых городков; строители занимаются монтажом ледяных блоков и формированием общих композиций. Работа на участках кипит, ведь завершить все восемь площадок нужно до 15 декабря.

- В этом году основная тема ледовых городков – это мультипликация, которая посвящена 85-летию компании «Союзмультфильм». При этом, на площадках будут представлены герои как современной анимации, так и советской. Сейчас на объектах работают преимущественно монтажники – устанавливают каркасы горок и основных элементов. Скульпторы приступят к работе уже на финальной стадии подготовки, - сообщил представитель подрядчика Иван Митрошин.

Параллельно с монтажниками на площадках работают сотрудники организации «ГОРСВЕТ». Электрики занимаются подключением елок, а также установкой дополнительного освещения территорий.

Между тем, в ледовом городке на площади Старого Сургута скульпторы уже приступили к формированию фигур. Первыми персонажами, появившимися на площадке, стали Профессор Селезнев, Громозека и Птица Говорун из мультфильма «Тайна третьей планеты».







Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Сургут

Автор текста: Анна Петина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться