×
В Югре
0

В Леуши пришла вода

Строительство магистрального водопровода завершено в Октябрьском районе. Об этом шла речь на заседании штаба по вопросам возведения объектов капитального строительства, которое в режиме видеоконференции провела губернатор Югры Наталья Комарова.


Строительство водопровода в поселке Большие Леуши Октябрьского района велось в рамках государственной программы «Жилищно-коммунальный комплекс и городская среда». По словам первого заместителя главы Октябрьского района Николая Хромова, строительство успешно завершено.
– Общая протяженность объекта составила 7 237 метров. 517 жителей поселка, а также детский сад, фельдшерско-акушерский пункт теперь будут обеспечены водой, – подчеркнул Николай Хромов.
Наталья Комарова отметила, что, по итогам проверки службы жилищного и строительного надзора Югры, на объекте нарушений требований проектной документации не выявлено.
– Новый магистральный водопровод обеспечит чистой питьевой водой жителей поселка, а также, по расчетам местных властей, позволит снизить тариф за ее употребление, – отметила губернатор. 
Отметим, данный объект строился с привлечением средств граждан в рамках программы инициативного бюджетирования. Население поселка собрало 700 тысяч рублей, на которые была разработана проектно-сметная документация на строительство.
Кроме того, на заседании штаба рассмотрели ход строительства дамбы обвалования в поселке Приобье. Напомним, строительство велось в рамках госпрограммы Югры «Экологическая безопасность» и муниципальной программы «Экологическая безопасность в муниципальном образовании Октябрьский район».
Николай Хромов доложил, что строительно-монтажные работы выполнены в полном объеме. По словам Натальи Комаровой, нарушений при строительстве дамбы также не выявлено. 13 января на площадке началась итоговая проверка службы жилищного и строительного надзора Югры, которая продлится до 3 февраля.
– Надеюсь, что подрядчики сдадут объект в установленные сроки, – подчеркнула Наталья Комарова.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии