89.5060   $ 74.1373





×
Общество
0

В мае на малых и средних предприятиях Югры почти в три раза вырос кадровый спрос


По сравнению с апрелем количество вакансий увеличилось на сразу на 188% и на 63% по сравнению с мартом. Об этом говорят данные исследования сервиса по поиску работы и сотрудников hh.ru.

Эксперты ресурса отмечают, что апрель стал провальным в отношении трудоустройства. Число вакансий в этом месяце в регионе сократилось на 27% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года и на 37% - по сравнению с мартом этого года. Однако за счет майских рекордов статистика рынка труда этой весной в целом выправилась относительно прошлогодних показателей.
Самыми востребованными с марта по май в сегменте малого и среднего бизнеса России стали менеджеры по продажам (2% вакансий), менеджеры по работе с клиентами (1%), бухгалтеры (1%), торговые представители (0,8%) и продавцы-консультанты (0,7%). При этом чаще всего поиском сотрудников весной 2020 года занимались предприятия в сфере IT и интернета (8,9% вакансий), компании, занимающиеся строительством и недвижимостью (8,1%), а также розничной торговлей (7,5%).
«Несмотря на серьезные финансовые трудности и непростые условия работы, в компаниях малого и среднего бизнеса в мае наблюдается некоторое улучшение ситуации в отношении найма персонала, хотя показатели очень далеки от докризисных. Позитивное влияние на этот процесс оказала поддержка работодателей, например, наш ресурс выделил 20 тысяч льготных вакансий – у каждой новой компании со всей России, прошедшей и подтвердившей регистрацию на hh.ru в период с 26 мая по 30 июня 2020 года, есть возможность опубликовать вакансию в течение года бесплатно. С учетом всех тенденций, малый и средний бизнес, который удалось сохранить, при
отсутствии дальнейших экономических потрясений ждет медленное восстановление уже летом», - комментирует руководитель пресс-службы hh.ru Урал Анна Осипова.

Теги статьи: #Югра #Малый бизнес

Автор текста: Наталья Антонова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии