89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

В марте в Нижневартовске ждут открытия нового отделение детской поликлиники

Жители старой части города с нетерпением ждут открытия нового отделения Нижневартовской детской поликлиники. Спешим порадовать: объект готов на 95 %. Строительство социально-значимого объекта на контроле депутатов Думы города.

Под медицинское учреждение отведен первый этаж жилого дома. Как отметил председатель Думы Нижневартовска Максим Клец, на сегодняшний день здесь всё идёт по плану. Строительство социально-значимого объекта на контроле депутатов Думы города.
За несколько месяцев строители выполнили перепланировку жилых помещений, чтобы все кабинеты амбулаторного звена могли соответствовать необходимым требованиям. Поликлиника будет работать в две смены. Ежедневно доктора смогут принимать до 30 маленьких пациентов.

«Думаю, что в недалеком будущем эту часть города мы будем называть Старым Вартовском только по привычке. Сегодня этот район в хорошей динамике развивается и обновляется. Но в силу своей удаленности некоторые неудобства по доступности, в том числе медицинской помощи, существуют. Строительная компания, которая работает под руководством Романа Одокиенко, надежный и ответственный подрядчик. Поэтому уже совсем скоро маленькие жители старой части города за медицинской помощью будут приходить именно сюда», - рассказал журналистам председатель Думы Нижневартовска Максим Клец.
По словам генерального директора ЗАО «Нижневартовскстройдеталь» Роман Одокиенко, объект готов на 95%. Сейчас завершаются работы на входе. Парадное крыльцо выполнено из стекла, внутри выделены места для колясок и санок.

Помещение поликлиники адаптировано к потребностям маломобильных групп населения. Также в отделении смонтированы автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения о пожаре, система видеонаблюдения. Внутри выполнена улучшенная отделка: на полу нескользящая керамическая плитка, сделаны подвесные и натяжные потолки, установлены современные оконные конструкции. Возле поликлиники предусмотрена стоянка для автомобилей и обустроенные тротуары.

«Сейчас юные жители старой части города обслуживаются во второй поликлинике. В новое отделение переедут пять ее участков. Количество населения в этом районе города увеличивается, а детского лечебного учреждения пока нет. Теперь будет к радости многих», - отметил депутат Думы Нижневартовска Леонид Дольников.
Завершить строительные работы намечено в марте. Затем ряд обязательных процедур, в том числе по лицензированию.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии