×
Происшествия
0

В МЧС прокомментировали ситуацию с гибелью мужчины на мосту


Сотрудники регионального главка МЧС прокомментировали ситуацию с гибелью человека на мосту через Иртыш в Ханты-Мансийске. Напомним,  4.20 минут  19 мая  служба охраны автомобильного моста «Красный дракон» сообщила в МЧС  о том, что молодой мужчина  забрался  на самую высокую арку моста и предпринимает  попытки  спрыгнуть вниз.

На мост в экстренном порядке прибыли  полиция,  МЧС, в том числе, штатный психолог, служба спасения. 

О переговорах с 26-летним мужчиной рассказала старший инспектор-психолог ГУ МЧС по ХМАО-Югре  Ольга  Вершкова. По ее словам,  мужчина был пьян:
- В беседу со специалистами он вступил, но при этом постоянно их  оскорблял и  на все  просьбы спуститься отвечал отказом, а также  «шантажировал» присутствующих тем, что спрыгнет.

На одном месте он не находился, перемещался по балкам моста, что сделало бесполезным развёртывание пожарного  автоколенчатого подъемника. Как только пожарные приступали  к развертыванию техники, парень  перемещался.  .

По информации  начальника 75-й пожарно-спасательной части  Ханты-Мансийска Игоря Симбуры,  для перемещения и подъёма этой техники требуется время -  до 3-4 минут. Но успеть за скоростью перемещения человека было сложно. 
Кроме того, технические возможности автолестницы не позволяют поднять её до самой высокой точки моста, высота подъёмника всего  34 метра, а балки, где находился молодой мужчина, расположены гораздо выше.

Длительные переговоры с сотрудниками и психологом не принесли успеха.  В  очередной раз повиснув на балке моста, парень попытался взобраться обратно, но сорвался и погиб на месте. 

Специалисты МЧС ответили на два главных вопроса - о причине гибели человека и о шансах на его спасение.
Причина гибели - его собственное неразумное поведение, а шанс на спасение у него  был только в том случае, если бы он принял решение спуститься с моста.

По словам  Игоря Симбуры, в Ханты-Мансийске у спасательных служб есть на вооружении так называемый «куб жизни», но он рассчитан на спасение людей с высоты максимум пятнадцати метров.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии