89.6249   $ 73.9968





×
В Югре
0

В МЧС Югры опровергли информацию о пожаре на нефтяном месторождении

Смог, который затянул населённые пункты Октябрьского района, расположенные вдоль Оби, а также наблюдается утром 23 апреля в Сургуте, может быть следствием природных пожаров в Тюменской области. Об этом UGRA-NEWS.RU сообщил в пресс-службе ГУ МЧС по ХМАО-Югре.

Напомним, накануне жители Октябрьского района сообщали о дымке, накрывшей несколько посёлков вдоль по течению Оби, а в одном из пабликов соцсети «ВКонтакте» проинформировали подписчиков о якобы возникшем пожаре на месторождении «Няганьнефтегаза».

«Информация не соответствует действительности, не было и нет никаких возгораний на промышленных объектах ни на территории Октябрьского, ни на территории Ханты-Мансийского районов. По данным на утро 23 апреля, природных пожаров в Югре также не зарегистрировано — спутник не показал ни одной термоточки, кроме горящего в Октябрьском районе газового факела. Вчера в регионе был зарегистрирован первый природный пожар в Кондинском районе на площади 0.28 гектара, он потушен», — рассказал Вадим Симоненко, руководитель пресс-службы ГУ МЧС по ХМАО-Югре.

Возможно, задымление отдельных территорий Югры произошло из-за природных пожаров на юге Тюменской области. Там сейчас действуют несколько очагов площадью 22,1 тысячи гектаров.

«В Тюменской области сохраняется крайне неблагоприятная обстановка, связанная с пожарами. Только 21 апреля возникло 10 лесных пожаров и более 30 ландшафтных в Ишимском, Викуловском, Сорокинском муниципальных районах и Голышмановском городском округе», — сообщил порталу 72.ru Андрей Михневич, директор департамента гражданской защиты и пожарной безопасности региона.

По его словам, из-за изменения направления ветра смог от пожаров пошёл на север.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии