×
Здоровье
0

В Мегионе и Нижневартовске коронавирусной инфекцией заразились несколько детей

Первым вартовчанином, у которого был выявлен COVID-19, стал шестилетний ребенок. Многие горожане переживают за него и интересуются, как протекает болезнь у малыша.

«Он является носителем коронавирусной инфекции, но чувствует себя хорошо, поэтому находится дома. Дважды в день его посещают наши специалисты, которые больше не контактируют ни с какими другими детьми. Так как симптоматики у мальчика никакой нет, то и лечение он не получает. Один раз в неделю у него будут брать анализ на COVID-19», — сообщил заместитель главного врача Нижневартовской детской поликлиники Сергей Ковалев.

Как долго продлится эта ситуация, собеседник прогнозировать не стал.

Под контролем врачей и родители ребенка, которые тоже чувствуют себя хорошо.

Ранее директор окрдепздрава Югры Алексей Добровольский сообщал, что многие жители региона вообще не замечают течения болезни: у 70-80% она протекает бессимптомно.

В Мегионе тоже есть дети с COVID-19.

«Под амбулаторным наблюдением у нас находятся четыре ребенка (данные на утро 17 апреля). Все чувствуют себя хорошо. Диагноз на коронавирусную инфекцию у них подтвержден», — прокомментировал заместитель главного врача Мегионской городской больницы Иван Чечиков.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии