×
Общество
0

В Мегионе начали работу онлайн-лагеря

С 3 августа в школах города открылись онлайн-лагеря. Они будут функционировать на базе восьми общеобразовательных учреждений до 23 августа.

В этом году пришкольные лагеря из-за режима самоизоляции, связанного с коронавирусной инфекцией, были вынуждены пропустить первые две смены и не принимать детей, но третья пройдёт в заочном режиме с применением дистанционных технологий. Посещать пришкольные онлайн-лагеря смогут ребята, которые подали заявление. Всего охват составит 1390 детей. Онлайн-общение под руководством вожатых будет проходить с использованием цифровой платформы ZOOM, мессенджеров и в социальной сети ВКонтакте.

- Независимо от того, в каком формате проходят каникулы - в традиционном или онлайн, - главная наша задача заключается в том, чтобы детям было интересно, чтобы каждый из ребят смог найти для себя занятие по интересам. Приоритетом при организации детского отдыха должна являться безопасность школьников, - подчеркнула директор департамент образования и молодёжной политики администрации города Татьяна Метринская.

Дистанционная работа охватит множество направлений: спортивно-оздоровительное, эколого-этнографическое, православное, познавательно-развлекательное и другие. На базе школы № 4 организован комбинированный лагерь по нескольким профилям: образовательному, лингвистическому, развлекательному, психолого-педагогическому, хозяйственно-бытовому, спортивному, ЗОЖ, безопасности жизнедеятельности, художественному творчеству, также предусмотрены рукодельные мастер-классы.

Теги статьи: #Югра #Мегион

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии