58.0613   $ 59.4043




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Здоровье
0

В Мегионе настойчиво рекомендуют прививаться от COVID-19

Читать «Новости Югры» в


По данным медицинской статистики, за июль в городе Мегионе выявлен 81 случай заражения COVID-19. Выздоровело за аналогичный период 37 человек.

Ежедневно коронавирусной инфекцией заболевают до 6 человек. «Масочный режим в медицинских организациях и противоэпидемические меры не отменялись. Горожанам, которые находятся в группе риска: пожилым и с хроническими заболеваниями, рекомендуем носить маски в местах массового пребывания людей и пользоваться антисептиками. Главное, чтобы не допустить новой волны заболеваемости, невакцинированным стоит пройти иммунизацию, а тем, кто ранее уже привился, — ревакцинацию. Причём ревакцинироваться нужно через 6 месяцев. Если этого не сделать, то снизившийся за полгода после прививки иммунитет не сможет дать отпор коронавирусу», — прокомментировала ситуацию эпидемиолог Мегионской городской больницы Мария Виноградова.

Главный внештатный специалист Минздрава по инфекционным болезням Владимир Чуланов отмечает, что первый компонент "Спутника V" абсолютно идентичен вакцине "Спутник Лайт", поэтому его можно использовать для ревакцинации. При этом для ревакцинации граждан старше 60 лет целесообразно использовать двукратное введение вакцины — первого и второго компонента — как и при первичной вакцинации. Это позволит сформировать более высокий уровень защитного иммунитета.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Мегион

  Автор фото: Депздрав Югры

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться