×
0

В Мегионе от COVID-19 скончался депутат гордумы

Читать «Новости Югры» в

Шамиль Даминов — ветеран афганской войны, врач, известный общественник из Мегиона не дожил до 67 лет месяц.

Болезнь унесла жизнь Шамиля Камиловича 5 декабря. Он был депутатом Думы Мегиона седьмого созыва, членом фракции политической партии КПРФ.

По первой специальности Даминов слесарь-электрик, после получил медицинское образование и диплом врача-радиолога. Служил в медико-санитарном батальоне, а в 1980 году продолжил военную службу в должности врача операционно-перевязочного отделения медицинской роты в составе «66-й Отдельной мотострелковой бригады» в Афганистане.

В Югру Шамиль Даминов приехал в 1992 году, в Мегионе работал анестезиологом-реаниматологом, позже на протяжении пяти лет возглавлял первый в Ханты-Мансийском округе Мегионский хоспис.

Шамиля Камильевича земляки называют человеком неравнодушным, деятельным, настоящим патриотом своего края.

После окончания второго вуза он работал адвокатом, много времени уделял общественной работе, был помощником депутата, трудился в Избиркоме, в 2016-ом возглавил Мегионскую городскую общественную организацию «Мегионский потребитель», а четыре года спустя стал вошел в местный парламент.

«Шамиль Камильевич принимал активное участие в решении вопросов местного значения, повышении качества жизни мегионцев, осуществлял защиту интересов избирателей. Как ветеран боевых действий в Афганистане, был отмечен правительственными наградами», — рассказали «Местному времени» в мэрии Мегиона.

Знакомые с Даминовом отмечают, что он прожил жизнь отзывчивого и уважаемого человека с активной гражданской позицией и неутомимостью в общественной работе.

Напомним, за последние сутки в Югре от коронавируса скончались семь человек.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии