×
0

В Мегионе открылась выставка о развитии местной журналистики


В администрации Мегиона открылась тематическая выставка ко Дню российской печати. Идею собрать в одном месте несколько десятилетий развития местных средств массовой информации воплотили в жизнь специалисты Экоцентра, журналисты газеты «Мегионские новости» и сотрудники управления общественных связей.

На полках собраны предметы, которые помогали журналистам в работе в разные периоды развития российской печати. Здесь можно увидеть заправляемую перьевую ручку 1975 года, фотоаппарат «Зенит» 1991 года производства и печатную машинку 1992 года – ровесницу издания «Мегионские новости».

Один из самых ценных экспонатов выставки – первый выпуск газеты «Мегионские новости» от 2 марта 1992 года. Это единственный сохранившийся экземпляр того времени. Газета появилась в непростой период перестройки всех структур и сфер жизни общества.
«Уже тогда на этих страницах обсуждали политические изменения, происходящие в стране и в городе, малоизвестные факты из истории Мегиона. Спустя 30 лет журналисты газеты продолжают освещать жизнь города во всем ее многообразии, используя все известные форматы – от коротких заметок до подробных аналитических статей. Первые строчки, напечатанные в том далеком первом выпуске, предсказали, что журналистика была и будет востребованной в любое время», – сообщает управления общественных связей города Мегиона.
Рядом с экспонатами, уже ставшими историей, расположились сегодняшние выпуски газеты. На этих страницах современные журналисты продолжают дело своих коллег: рассказывают о жизни родного города, его жителях, их победах и достижениях – пишут летопись Мегиона.

Ранее мы рассказывали, что в День российской печати губернатор Югры Наталья Комарова наградила победителей профессионального конкурса «Журналист года Югры».

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Теги статьи: #Югра #Мегион

Текст: Лолита Гальт

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться