×
Спорт
0

В Мегионе распахнул двери новый современный спорткомплекс

5 декабря в Мегионе состоялось долгожданное и важное событие – торжественное открытие спортивного комплекса с универсальным игровым залом и спортивными плоскостными сооружениями. Масштабный социально-значимый для города объект построен в рамках окружной ведомственной программы по развитию физической культуры и спорта. Спорткомплекс расположен в 21 микрорайоне города, оборудован в соответствии с самыми современными стандартами, отвечает требованиям доступности для лиц с ограниченными физическими возможностями.

Несмотря на то, что решение о строительстве нового спортивного центра было принято более 10 лет назад, работы по его возведению начались лишь в октябре 2017 года. Большую поддержку в реализации проекта оказали губернатор и правительство Югры. Спустя два года в городе появилось новое спортивное сооружение, которое будет задействовано не только для тренировок, но и проведения соревнований различного уровня.

В церемонии открытия спорткомплекса приняли участие представители окружного департамента физической культуры и спорта, строительной компании и подрядной организации, первые лица города, спортсмены, жители и почетные гости города.

- В этом году спортивная инфраструктура автономного округа стала больше и сильнее, в том числе благодаря открытию в Мегионе нового спортивного центра. Это еще один важный шаг, который будет способствовать достижению показателей нацпроекта «Спорт - норма жизни»: наличие таких площадей и современных залов – это мощный толчок для того, чтобы люди приходили сюда и занимались физической культурой и спортивной подготовкой. Убеждена, что в этих светлых стенах мегионцы будут с еще большим желанием реализовывать свой спортивный потенциал и достигать ещё больших результатов, - отметила исполняющая обязанности директора департамента физической культуры ХМАО-Югры Софья Конух.

Глава города Олег Дейнека также выразил уверенность, что новый спорткомплекс станет одним из любимых мест отдыха и физической активности для жителей городского округа, а также воспитает новых именитых спортсменов и откроет возможности для проведения многочисленных мероприятий по случаю юбилейных дат в истории города, округа и страны уже в следующем 2020 году.

- Сегодня большой праздник для всего города. Завершилось строительство важного для всех нас спортивного объекта и в значительной мере сделаны шаги к решению одной из актуальных задач – созданию комфортных условий для занятий спортом, его доступности и по-настоящему массовости. Я благодарю всех - губернатора Югры Наталью Владимировну Комарову, председателя Думы округа Бориса Сергеевича Хохрякова, Правительство автономного округа, строителей - компанию «Автобан» в лице Алексея Владимировича Андреева, «Нефтеспецстрой» в лице Олега Викторовича Ерёмина за строительство дороги и парковки за такой необходимый подарок нашему городу. Важно, что именно спорт сегодня является приоритетным интересом нашей молодежи. И новый спортивный центр даст возможность еще большему количеству молодых людей делать первые шаги на пути к спортивным достижениям, - отметил в приветствии глава города Олег Дейнека.

В новом спортивном комплексе будут тренироваться воспитанники детско-юношеской спортивной школы «Вымпел». На базе спортцентра созданы условия для занятий такими видами спорта, как мини-футбол, баскетбол, волейбол, бокс, дзюдо, самбо, карате, пауэрлифтинг, армрестлинг, адаптивный спорт. Для гостей церемонии была проведена экскурсия, во время которой состоялась презентация возможностей нового учреждения.

Так, на 1-м этаже здания расположены универсальный игровой зал с мобильными перегородками и зрительскими трибунами (1008 кв. метров), тренажёрный зал, зал для занятий адаптивными видами спорта, медицинский кабинет.

На 2-м этаже предусмотрены зал для единоборств, раздевалки с душевыми и санузлами, тренерская комната, учебный класс, административные помещения (кабинеты).

На территории объекта также расположены футбольное поле (площадью 5400 квадратных метров), беговые дорожки (площадью 6027 квадратных метров), зона для прыжков в длину и высоту, баскетбольная площадка, парковочные зоны, зрительские трибуны.

Решен вопрос с подъездными путями и парковочными местами. Проехать к новому спортивному комплексу можно по дороге, которая была построена в летний период. Также обустроен тротуар, установлено уличное освещение.

На реализацию проекта было направлено более 450 млн рублей.

Строительством объекта занималось акционерное общество «Дорожно-строительная компания «Автобан». Сергей Благородов, директор представительства компании в Сургуте, помощник депутата Думы ХМАО-Югры Алексея Андреева, поздравил мегионцев с вводом в эксплуатацию долгожданного объекта и пожелал всем спортсменам, сторонникам здорового и активного образа жизни добиваться новых спортивных побед во имя прославления Мегиона, Югры и России.

- Уникальность мегионского спортивного центра в том, что он универсальный. В нём предусмотрено четыре зала. Очень радует то, что он полностью приспособлен для спортсменов и для посетителей с ограниченными физическими возможностями. Помимо того, что на первом этаже есть все необходимые технические средства, здание также оборудовано лифтом для подъема граждан с инвалидностью на второй этаж. Кроме того, благодаря наличию большой легкоатлетической зоны и стандартного футбольного поля в Мегионе расширились возможности для развития этих видов спорта и проведения соревнований различного уровня на территории муниципалитета. Зимой же стадион будет использоваться под зимние виды спорта, - подчеркнула начальник отдела по физической культуре и спорту администрации города Эльвира Табаченко.

Улучшение материальной базы спортивных учреждений городского округа на этом не остановится. В планах администрации Мегиона строительство тренировочных залов, в том числе для единоборств, ледового корта, плавательного бассейна. По словам главы города Олега Дейнека, на местном уровне уже проведена работа по определению земельных участков. Как только на уровне автономного округа будет определен порядок по возведению быстровозводимых сооружений – работа по развитию спортивной отрасли в целом будет продолжена.

Теги статьи: #Югра #Мегион

  

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии