77.7854   $ 71.1408





×
Общество
0

В Мегионе завершена работа по реконструкции соборной мечети

В Мегионе состоялась торжественная церемония открытия обновленной соборной мечети, после завершения комплекса мероприятий по реконструкции здания.

Поздравить последователей ислама с этим знаменательным событием пришли глава города Олег Дейнека, муфтий Ханты-Мансийского автономного округа Тагир-хазрат Саматов, руководители предприятий города и другие официальные лица.

Обращаясь к присутствующим со словами поздравления Олег Дейнека заметил, что Мегион – это маленькая проекция всей нашей многонациональной и многоконфессиональной страны. «Для мусульманской общины мечеть - это важный духовный центр, источник распространения гуманных идей и подлинных ценностей ислама. Здесь люди, и в особенности молодое поколение, получают духовно-нравственное воспитание, а во время проповедей звучат призывы к добру и миру, согласию и спокойствию. Мы видим, как много сил и средств было затрачено на возведение мечети», - сказал глава города.

Джамиль Турабович адресовал всем присутствующим пожелания мира и процветания, подчеркнув, что через мечети люди получают духовное и нравственное воспитание. И здесь на проповедях будут звучать призывы к добру.

В поздравлении муфтия Ханты-Мансийского автономного округа Тагир-хазрата Саматова прозвучали добрые пожелания мира, здоровья, согласия, счастья и благополучия. Общаясь с журналистами городских средств массовой информации, он подчеркнул, что мегионская соборная мечеть – это достояние всех мусульман Югры. Тагир-хазрат вручил главе города и другим приглашенным лицам благодарственные письма за активную работу в сфере развития духовных ценностей и укрепления межнациональных отношений.



Теги статьи: #Югра #Мегион #Мечеть

  

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии