89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

В Мегионе жители аварийных домов и дети-сироты получили ключи от новых квартир

В Мегионе прошло заселение новостройки в пятом микрорайоне. Ключи от современных благоустроенных квартир в доме №26а на улице Садовой получили жители аварийных двухэтажек, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

«Исполняется мечта восьмидесяти двух семей, которые переезжают из аварийного жилья в новые комфортные квартиры. Это стало возможным благодаря федеральной целевой программе и региональной адресной программе — выделены серьезные средства для расселения аварийного жилья. Кроме того, двадцать квартир в доме предоставлено детям — сиротам, которых государство должно обеспечивать жильем по достижению совершеннолетия. И еще две квартиры, приспособленные для маломобильных граждан, у застройщика будут приобретать семьи инвалидов - колясочников, которые состоят на учете в Мегионском отделении Всероссийского общества инвалидов», — прокомментировал глава Мегиона Олег Дейнека.

Добавим, что на этой территории будет жилой комплекс из трех домов. Рядом — такая же пятиэтажка на 104 квартиры, и следом появится еще одна, сообщает пресс-служба городской администрации. В планах к 2021 году обеспечить жильем всех детей-сирот, а к концу 2022 года участников адресной программы, чье жилье было признано непригодным и аварийным на 1 января 2017 года.

После того, как будет завершено возведение всего жилого комплекса из трех пятиэтажек на Садовой, подрядчик выполнит здесь полное благоустройство двора с игровой, спортивной площадками и парковочными местами.

Теги статьи: #Мегион #Олег Дейнека

Автор текста: Мария Субботина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии