×
Общество
0

В Междуреченском работает благотворительная мастерская

Здесь реставрируют старые вещи, чтобы передать мамам-одиночкам и пенсионерам, которые нуждаются в помощи.

Мастерская по реставрации вещей, которые жители приносят, чтобы передать нуждающимся: многодетным семьям, сиротам, мамам-одиночкам и пенсионерам – появилась благодаря поддержке Фонда президентских грантов в Междуреченском, сообщает портал «Открытые НКО».

До недавних пор волонтеры местной общественной организации многодетных семей Кондинского района «СОФИЯ» справлялись своими силами. Но, чтобы помогать большему количеству людей, нужны были специальное оборудование и добровольцы. В замыслах общественников, было создать некий благотворительный «дом быта» с прачечной, швейной и гладильной комнатой.

Получив грантовую поддержку, семьи из «СОФИИ» смогли купить паровой шкаф для дезинфекции, сушильный шкаф и стиральную машину, а также все необходимые принадлежности для мелкого ремонта и перешива одежды. А в помещении, где располагается мастерская, сделали косметический ремонт. Даже установили урну для сбора вещей.


Авторы проекта рассказывают, что к процессу сортировки многочисленных свитеров, футболок и брюк они привлекли тех, кому эта помощь адресовалась. Для одиноких пенсионеров и матерей-одиночек организовали два мастер-класса по ремонту вещей, а затем стажировку в центре гуманитарной помощи Екатеринбурга.

– Из одежды, которая оказалась не пригодна для реставрации, мы пошили сухие грелки, куклы-тильд, – сказала автор проекта Ирина Метлицкая. – Теперь, благодаря гранту, у нас появилась возможность не просто передать вещь, но и привести её в полный порядок. И люди это видят, поэтому отзывы мы получаем только положительные.

Кстати, тем, кто не может приехать в благотворительную мастерскую за вещами сам, их привозят волонтеры. Доставка организована в населенные пункты Кондинского района: Кондинское, Алтай, Чантырья, Куминский, Шугур, Мулымья и Мортка.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии