×
В стране
0

В Минтруде обещают реальный рост пенсий

 
Размеры индексаций пенсий неработающим пенсионерам определены федеральным законом, это обеспечивает рост реальных пенсий до 2024 года, после чего они будут расти в соответствии с ростом доходов бюджета Пенсионного фонда России (ПФР). Об этом со ссылкой на пресс-службу Минтруда сообщили «РИА Новости». 

21 июля президент Владимир Путин подписал указ «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года». В приоритете— повышение продолжительности и качества жизни и снижение бедности. Между тем, размеры индексаций пенсий определяются не указами, они закреплены в Федеральном законе от № 350-ФЗ. 
В соответствии с законом, в 2021–2024 годах индексация должна превысить уровень прогнозируемой инфляции. Так, с 1 января 2021 года пенсии будут проиндексированы на 6,3%, с 1 января 2022 года на 5,9%, с 1 января 2023 года на 5,6%, с 1 января 2024 года на 5,5%. 
В Минтруде заявили, что в итоге, таким образом, обеспечат рост реальных пенсий россиян, а после 2024 года они продолжат расти, в зависимости от увеличения доходов бюджета ПФР. 
Издание напоминает, что в июле, сообщалось о том, что в России с 1 августа начнется корректировка пенсий работающих пенсионеров. Эта процедура носит обязательный характер и производится ежегодно. Максимальное ежегодное увеличение пенсии не превышает трех пенсионных баллов. В этом году стоимость пенсионного балла составляет 93 рубля, соответственно максимальная прибавка составит 279 рублей.

Теги статьи: #Песии #Индексация

Автор текста: Галина Батищева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии