×
В стране
0

В Москве умер журналист Сергей Доренко

  9 мая оборвалась жизнь известного российского журналиста, главного редактора радиостанции "Говорит Москва" Сергея Доренко. Ему было 59 лет.
    
     Сергею Доренко стало плохо во время поездки  на мотоцикле. Он внезапно потерял сознание и упал с транспортного средства в районе улицы Земляной Вал.  Прибывшие на место происшествия врачи скорой помощи констатировали клиническую смерть и больше часа пытались "завести" сердце журналиста. Все усилия оказались безуспешными, Доренко скончался, не приходя в сознание, пишет агентство "РИА Новости".
    
    Информацию о смерти Доренко подтвердил со ссылкой на врачей, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.
    
    В журналистику Сергей Доренко пришел в 1985 году. В 1991 уже работал политическим обозревателем ВГТРК, ведущим программы "Вести", а с 1996 года закрепился на первом канале. Именно на это время пришёлся профессиональный расцвет Сергея Доренко — он был ведущим информационных передач «Время» и «Авторская программа Сергея Доренко».
    Как журналист в те годы он был последовательным сторонником самого жёсткого военного подавления сепаратистов в Чечне.  Вел репортажи из зоны боевых действий,  был первым журналистом, вышедшим на освобождённую федеральными силами площадь Минутка в Грозном в январе 2000 года.
    
    Сергей Доренко был настоящим профессионалом, не представляющим жизни без журналистики, человеком с ярко выраженным авторским стилем  и нестандартным подходом к созданию информационно-аналитических материалов. 
    
    Светлая память нашему коллеге.
     

Теги статьи: #Умер журналист #Сергей Доренко

Автор текста: Виктория Шкляр   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии