56.4751   $ 58.1006




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Общество
0

В МТС рассказали, как можно отследить лесные пожары в Югре

Читать «Новости Югры» в

По данным ФБУ «Авиалесоохрана»  Ханты-Мансийский автономный округ занимает первое место в стране по площади и количеству лесных пожаров. Получить актуальную информацию о пожарной обстановке на территории ХМАО можно при помощи специальных онлайн-сервисов.

«Карта пожаров»

Сайт, не требующий регистрации, представляет информацию со спутников о местах пожара, количестве очагов возгорания и их силе. В «Карте пожаров» много дополнительных настроек, от изменения часового пояса до фильтра по населённым пунктам, которые находятся под угрозой. Также карта показывает погоду и направление ветра, с помощью которых можно прогнозировать, куда пойдёт огонь в ближайшее время. Минусом сервиса можно назвать разве что время обновления: новые данные появляются два раза в сутки, а огонь за это время может пройти весьма значительное расстояние.

«Берегите лес»

Официальное мобильное приложение «ФБУ Авиалесоохрана», в котором среди общей информации о ведомстве имеется и карта пожаров. Карта составлена с помощью спутниковых данных, информации ведомства, а также благодаря активности зарегистрированных в приложении пользователей. Здесь нет точных контуров пожара, зато есть координаты каждого возгорания и информация о том, в каком направлении от вас он находится. Отдельной рубрикой идут новости обо всём, что связано с лесной отраслью. Если вы работаете с лесом, то они, безусловно, будут полезны. При установке приложения потребуется пройти процедуру простой регистрации.

«Онлайн-сервисы в пожароопасный период могут оказаться весьма полезными. Они помогут отследить пожары и принять оперативные меры для его локализации. Перед тем, как отправиться на дачу или в другой город, советуем установить приложения на свой смартфон. Если вы обнаружили очаг возгорания, всегда можете позвонить с мобильного по номерам 101 и 112 и вызвать спасателей. Устойчивая связь и широкое покрытие сети на территории округа позволяют это сделать оперативно», -  отметил директор МТС в ХМАО-Югре Андрей Белов. 

Ещё один способ узнать о стихийных бедствиях — сайт регионального МЧС https://86.mchs.gov.ru/ 

Телефон Главного управления МЧС России по ХМАО 8 (3467) 397-777.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться