Выбран регион
×
Политика
0

В муниципалитетах Югры определили лучших молодых управленцев

Завершился муниципальный этап проекта «Молодежная лига управленцев Югры». По его итогам в городах и районах региона определили лидеров, которые представят свой муниципалитет на окружном уровне.

Так, в Ханты-Мансийске, одной из трех победительниц стала старший научный сотрудник отдела развития Государственного художественного музея Югры Яна Хорунжая. Она представила на «конвейере проектов» инициативу «Музей на колесах». 

- Он заключается в том, чтобы преподносить труднодоступным населенным пунктам Югры в дар постеры, отпечатанные с наших фондовых произведений. То есть мы приезжаем, привозим картины, рассказываем о них, даем концерты и оставляем методические пособия для того, чтобы на их базе учителя могли работать со школьниками и населением, - рассказала Яна. – В «Молодежной лиге управленцев Югры» я участвовала, чтобы получить новые знания, познакомиться с коллегами для последующего обмена опытом. Проект очень интересный, было много семинаров. Но больше всего полезной информации я узнала, когда проходила практику в фонде «Центр гражданских и социальных инициатив Югры». Много нового узнала о некоммерческих организациях. Эти знания мне пригодятся. 

Как отметил директор центра Яков Самохвалов, фонд стал партнером проекта с целью найти активных молодых людей, которые могли бы присоединиться к команде фонда и работать по направлению молодежных проектов. 

- Для нас это экспертный потенциал в сфере гражданской активности. Фонд как платформа для старта гражданских активистов, коммерческих организаций, постоянно находится в поиске. Для нас позитивным опытом стало участие в проекте в качестве партнера, мы предоставляли свою площадку для стажировки участников и можем похвастаться – оба победили. Нам было очень приятно. Такие проекты – это социальный лифт для способных молодых людей, которые готовы к преобразованиям собственной жизни и окружающего мира. И для этого у них есть главное – желание, - считает Яков Самохвалов.

По словам заместителя начальника управления физической культуры, спорта и молодёжной политики администрации Ханты-Мансийска Ольги Киприяновой, всего в Ханты-Мансийске в проекте участвовали 22 человека. В каждом из трех направлений выбрали одного победителя. Они и представят город на окружном уровне.

- «Молодежная лига управленцев Югры» - это замена традиционно проекта «Учеба для актива региона». В программе и в целях есть ключевые изменения. Например, возрастная категория с 14-30 лет сместилась к 18-40. Это связано с тем, что пройдя проект, несовершеннолетние участники не понимали, где могут применить знания, навыки, компетенции, которые получили. Сейчас участвует по большей части работающая молодежь. Это уже другой уровень. Также в этот раз была очень насыщенная повестка. В течение двух недель ребята участвовали в семинарах, дебатах, презентовали и защищали свои проекты, проходили стажировки в органах местного самоуправления и в фонде. Последнее – тоже новшество. Так как сейчас огромное внимание уделяется НКО, у молодых граждан существует реальная возможность получать гранты и реализовывать свои работы. Если ранее мы готовили только кадры для государственной власти и органов местного самоуправления, то теперь это и работа в бюджетных и учреждениях, и НКО, - отметила Ольга Киприянова. 

В ноябре все победители встретятся на окружном этапе «Молодежной лиги управленцев в Югры», где поборются за звание лучших в регионе и премию Губернатора автономного округа.

Теги статьи: #Молодые управленцы Югры

Автор текста: Юлия Глушко


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$