62.5355   $ 60.8993




×
Аналитика
0

В начале августа Украинский Генштаб объявил контрнаступление. Приходите, будет интересно!

Читать «Новости Югры» в

Если Россия ведет специальную военную операцию по денацификации и денационализации Украины, то коллективный Запад развязал по сути против нашей страны тотальную войну на нескольких фронтах: собственно, на поле боя, руками украинцев, на экономическом и идеологическом направлениях.

То, что Россия достигнет своих целей в спецоперации, нет сомнений ни у президента страны, ни у россиян, которые поддерживают верховного главнокомандующего, рейтинг народного доверия которого как никогда высок. И это доверие оправдывается. Российская армия и союзные вооруженные силы в начале июля практически полностью освободили ЛНР.

То, что судьба Незалежной решена- подтверждает Указ президента России об упрощенном гражданстве для граждан Украины. На освобожденных территориях этой страны восстанавливается мирная жизнь, здесь работают военно-гражданские администрации, восстанавливается инфраструктура, промышленные предприятия, аграрная сфера, заходят банки, сетевые магазины. Все больше и больше людей поддерживают Россию. Это понимают киевские власти. Фейковая информация о победах, распространяемая укросми, уже вызывает мало доверия. Поэтому президент Украины, тамошние военные объявили о том, что будет контрнаступление, в результате которого силы Незалежной хотят освободить Юг страны. Кстати, наступление наметили на начало августа.

- Для этого киевские власти грозятся создать миллионную группировку. Сейчас в ней уже 700 тысяч, -говорит российский военный обозреватель Виктор Баранец. – Они конечно соберут миллион. На Украине для этого выпускают людей из тюрем, идет мобилизация.

По словам аналитика, по сути это будут гражданские люди, «мясо», не опытные бойцы, которыми киевский режим заткнет бреши, появившиеся в результате действия российских войск. Но удивило военного обозревателя вот это:

- Впервые в истории Генеральный штаб воюющей страны объявляет дату контрнаступления, и его место!

Что же стоит за этим «приглашением» на войну от украинской армии? Пропагандистская акция? Или военная хитрость? Это мы узнаем в ближайшее время. Генштаб объявил, что она начнется в начале августа. А что же Российская армия и ее союзники?

Конечно, поставки Западного высокотехнологического оружия осложнили жизнь нашим военным, принесли новые жертвы среди мирного населения, но кардинально не повлияли на ход спецоперации. Россия методично и спокойно, сберегая как военных, так и мирное население, продолжает освобождать территорию бывшей Украины. По мнению Виктора Баранца, готовится генеральное сражение. Правда, в отличие от украинских «коллег», о нем никто не объявляет, но аналитики предполагают. Это сражение обещает стать знаковым, и решающим для хода всей спецоперации.

-Главные цели этого сражения- Славянск и Краматорск,-говорит Баранец. –Будут перерезаны пути снабжения украинской группировки, и она будет взята в котел.

По мнению Виктора Баранца, это будет непростая кампания. Российская армия и союзники будут освобождать город-завод, так называют Краматорск.

Кстати, союзники России стали робко, но предлагать помощь нашей стране. Так Иран пожелал помочь нашим войскам с беспилотниками. Сколько бы их не было на передовой, их всегда не хватает.

Кстати, о собственно спецоперации. По данным Минобороны на 11 июля, Высокоточными ракетами «Калибр» в районе населенного пункта Днепропетровской области уничтожены хранилища с боеприпасами для реактивных систем залпового HIMARS и гаубиц М-777, которые США поставляют Киеву, а также самоходных пушек «Пион». Кроме того, сбит самолет Су-25 воздушных сил Украины.

- Высокоточным оружием наземного базирования в районе населенного пункта Часов Яр Донецкой Народной Республики уничтожен пункт временной дислокации 118-й бригады территориальной обороны ВСУ, уничтожено более 300 националистов.-рассказал официальный представитель ведомства Игорь Конашенков.- В результате точечных ударов ВКС России по пунктам дислокации националистических батальонов и иностранных наемников в Основянском и Слободском районах Харькова уничтожено около 250 боевиков и до 25 единиц бронетанковой и автомобильной техники.

По словам представителя Минобороны, противник несет значительные потери на всех направлениях. Критическое положение в 25-й отдельной воздушно-десантной бригаде ВСУ, действующей в районе Северска. Потери данного соединения за время боевых действий составляют более 70 процентов личного состава. Командование бригады целенаправленно вводит в заблуждение родственников погибших военнослужащих, оформляя их как пропавших без вести или дезертировавших».

Пока российские военные занимаются тем, чем и должны-военной спецоперацией, добровольцы, представители российских регионов, бизнес-сообщества, предприятий, общественники помогают наладить мирную жизнь на освобожденных территориях бывшей Украины. Не остаются в стороне и югорчане. В Мариуполе добровольцы-северяне раздают гуманитарную помощь, выдают хлеб, собирают данные о пропавших людях. Члены отряда гуманитарного корпуса, например, помогают в восстановлении местной школы № 43, которая затем станет центром социальной помощи населению.
Врачи из Сургута и Нижневартовска ведут приемы, лечат людей. И таких примеров очень много. И сейчас в автономном округе идет сбор очередной партии гуманитарного груза. Югорчане своих не бросают.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Спецоперация

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться