86.2195   $ 73.4721





Культура
0

В начале было слово

Читать «Новости Югры» в

Накануне в районном центре сотрудники библиотек, представшие в образах купцов, в игровой форме зазывали гостей в книжные лавки. Литературная ярмарка объединила любителей художественного слова Октябрьского района.



Книжные лавки  отличались не только жанром, но и представленной литературой. Срели тем литературной ярмарки – «Классика в потоке времени», «Занимательные страницы науки», «Мир книги – мир детства», «Искусство рядом», «Либерея Коды», «Язык мой – гордость моя».
Служители Свято-Троицкого архиерейского подворья также представили на ярмарке свою лавку с церковной литературой.
Гости приняли участие в мастер-классах, викторинах, играх. Участникам даже выпала уникальная возможность прогуляться по историческим местам столицы нашего района, используя современные технологии. На баннере «Библиогид «Кода. Исторический Центр» с изображением исторических памятников размещен QR-код, с помощью которого можно узнать историю памятников, лишь наведя на него камеру смартфона.
На ярмарочных рядах гости смогли увидеть не только книги, но и познакомиться с творчеством местного художника Марины Фроловой. Одним из ярких событий мероприятия стал открытый микрофон «Давайте говорить стихами», где все желающие смогли проявить свой творческий потенциал. Поэты Октябрьского района, литературного объединения «Серебряная Обь» Мария Леонтьева, Александр Лысанов, Елена Савельева и Надежда Титовец рассказали о своем творческом пути и прочитали свои произведения.
Не обошлось без сюрпризов. Во время ярмарки Евгения Куницына, исполняющая обязанности заведующего отделом культуры и туризма администрации Октябрьского района, вручила почётные грамоты за добросовестный труд, профессиональное мастерство, личный вклад в развитие культуры Октябрьского района сотрудникам библиотеки Анне Вершининой, Надежде Балуевой и Валентине Першиной.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Культурная среда

Автор текста: Ирина Рейнгард

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии