×
Здоровье
0

В Нягани бизнесмен подарил больнице аппарат ИВЛ

Медики Няганской окружной больницы получили в дар от спонсора аппарат искусственной вентиляции лёгких стоимостью более двух миллионов рублей. Прибор экспертного класса помогает тяжелобольным пациентам, которым нужны специализированные режимы вентиляции, дышать во время транспортировки на операции и исследования. 

Фактически это три аппарата в одном: инвазивная и неинвазивная вентиляция легких и простая подача кислорода.

– Это тот случай, когда деньги потрачены не зря, – делится своими впечатлениями Михаил Бурмантов, заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии Няганской окружной больницы, – Аппарат замечательный. Спасибо огромное человеку, со всей ответственностью подошедшего к вопросу нужности и полезности подарка. Аппарат поступил больше месяца назад и использоваться стал в первый же день. Сегодня работает в ежедневном режиме – простоев еще не было.

– В наши сложные времена, когда растёт количество пациентов, подключённых к аппаратам искусственной вентиляции лёгких, продолжает поступать поддержка от простых граждан, – отмечает главный врач Няганской окружной больницы Сергей Догадин, – И, хотя эти люди не хотели афишироваться, я скажу, что эту неоценимую помощь мы получили от индивидуального предпринимателя Клименко. Хочу от себя и всего коллектива нашей больницы выразить ему огромную благодарность за столь важный подарок.

Как сообщает АиФ-Югра, аппарат такого класса в больнице пока единственный. Хотя оборудование в медицинском учреждении обновляется постоянно. В рамках национального проекта «Здравоохранение» на оснащение операционных и отделений только в этом году больнице выделено порядка 70 миллионов рублей.


Теги статьи: #Югра #Нягань #ИВЛ

  

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии