×
История
0

В наших сердцах и в граните

Нижневартовцы помнят защитников Родины.


Мемориал Воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг, готов к празднику 9 Мая. 
Напомним, что он состоит из расположенной в центре скульптуры раненого командира, зовущего в бой, по бокам от которого установлены плиты с выгравированными фамилиями погибших на войне земляков. Памятник выполнен из железа, бетона и мрамора, его открыли 16 июля 1978 года. 
Нынче во время ремонта заменили гранитную облицовку, ограждение вечного огня, покрытие постамента. 
- Для памятника мы использовали крупноформатные плиты индийского гранита, который называется «Черная галактика». Они закреплены на металлической каркасной системе, что позволит в будущем легко заменить поврежденный элемент и не бояться попадания внутрь влаги, расширения бетона, - объяснил Виталий Евсюков, директор организации–исполнителя работ «Премиум Гранит». 
Модернизировали освещение мемориала. Новая подсветка из светодиодных светильников экономичнее потребляет электроэнергию. Она будет гореть ежедневно вместе с городским освещением. На территории вокруг памятника поменяли асфальт, ограждения и бордюры. Все работы выполняли местные фирмы. 
- За короткий промежуток времени, всего два месяца и десять дней, подрядчики выполнили большой объем работ. Их стоимость составила чуть меньше 20 млн рублей. Сделали все в срок и качественно. Уверен, наши ветераны оценят обновленный памятник, - рассказал Максим Коротаев, директор городского департамента ЖКХ. 
После ремонта мемориал Воинам-землякам оценил глава города Василий Тихонов. Мэр отметил, что ведутся переговоры по установке на его территории военной техники. 
- Наши партнеры предложили за свой счет привезти сюда технику. Сейчас решается, что именно это будет и в каком количестве. Мы определили место - площадку за памятником, там подготовят постаменты. Постараемся успеть к 9 мая. В дальнейшем боевые машины останутся здесь навсегда, - пообещал Василий Владимирович. 
Пространство вокруг военной техники также благоустроят. Там появятся скамьи, брусчатка, зеленая зона. Максимально сохранят и  существующие деревья. 
Перед празднованием 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне мемориал предварительно почистят.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии