×
Происшествия
0

В Нефтеюганске будут судить гендиректора нескольких стройфирм за хищение у дольщиков 28 млн рублей

Нефтеюганская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве в отношении генерального директора ООО «ДСК-2», ООО «Юганскстрой», ЖСК «Новострой», который, по версии следствия, обманом получил 28 млн рублей от дольщиков.

Как сообщили сегодня в прокуратуре Югры, материалы дела накануне были переданы в суд для рассмотрения по существу. По части четвертой статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере») фигуранту дела грозит до 10 лет лишения свободы и крупный штраф. Имя обвиняемого в ведомстве не называют.

По данным UGRA-NEWS.RU, речь идет о предпринимателе Олеге Зырянове.

По данным следствия, в 2017-2020 годах обвиняемый во время строительства трёх жилых домов в Нефтеюганске использовал деньги, полученные от участников долевого строительства — более 28 млн рублей в общей сумме. Однако, однако взятые на себя обязательства не исполнил, чем причинил дольщикам ущерб.

В ходе следствия потерпевшими по уголовному делу были признаны 17 физических лиц, а также администрация Нефтеюганска, которые заявили гражданские иски о возмещении ущерба. Сам обвиняемый возместил потери, вернув 23 млн рублей.

Отметим, в конце июля прошлого года руководитель стройфирм Олег Зырянов сообщил представителям СМИ об угрозе появлении в Нефтеюганске обманутых дольщиков из-за заморозки строительства восьмиэтажного дома на 120 квартир в микрорайоне № 11. И все из-за того, что администрация отказалась продлевать договор аренды на землю.

В то же время в администрации заявили о неисполнении Зыряновым вовремя взятых обязательств по застройке территории.

«Организации, которые возглавляет, или учредителем которых является Зырянов, неоднократно нарушали условия заключенных договоров. Именно по этой причине договорные обязательства с ними прекращались. Все действия органа МСУ законны и подтверждены решениями суда», —прокомментировали ранее в нефтеюганской мэрии после прозвучавших со стороны предпринимателя обвинений.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии