62.5355   $ 60.8993




×
Общество
0

В Нефтеюганске из-за нерадивого подрядчика перестали работать светофоры на трех оживленных участках улиц

Читать «Новости Югры» в

Глава Нефтеюганска Эльвира Бугай объявила о расторжении контракта с подрядной фирмой ООО «Промжилсервис», которая, по ее мнению, «недобросовестно исполняла обязательства», касающиеся бесперебойной работы городских светофоров.

О расторжении контракта с подрядчиком и поиске нового Бугай написала на своей странице во «ВКонтакте».

«Первые сбои в работе светофорного хозяйства были установлены еще в январе, а более серьезные проблемы начались в мае, когда светофор перестал работать на пересечении улиц Ленина — Жилая. Причиной тому является недобросовестное исполнение обязательств подрядной организации ООО "Промжилсервис". Но для того, чтобы расторгнуть муниципальный контракт необходимо веское основание, поэтому факты ненадлежащего исполнения условий, либо их полное неисполнение неоднократно фиксировали комиссионно, совместно с подрядчиком», — рассказала градоначальник.

Она также сообщила, что сам подрядчик после расторжения договора демонтировал оборудование, которое ранее установил. Как итог, отсутствие контроллера, блоков управления и дополнительных секций привели к отключению трех светофорных объектов, в частности, на пешеходном переходе по улице Сургутская рядом с остановкой «СУ-32», перекрестке улиц Парковая и Мира и на перекрестке улиц Набережная и Мира.

«Уважаемые горожане! Прошу вас отнестись к ситуации с пониманием! В самое ближайшее время работа светофоров будет восстановлена», — обратилась к нефтеюганцам мэр.

Ранее градоначальник обращалась к горожанам с просьбой «с пониманием отнестись» к повсеместной ликвидации цветочных клумб, сделанных из автопокрышек.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться