×
Спорт
0

В Нефтеюганске хотят открыть центр адаптивного спорта

Нефтеюганску нужен свой центр адаптивного спорта. Такое решение городские депутаты рассмотрели на заседании комиссии по социальным вопросам.    

Адаптивный спорт в Нефтеюганске развивается на базе центра физической культуры и спорта «Жемчужина Югры». В отделении адаптивной физической культуры занимаются почти 500 горожан. В 2020 году еще 70 нефтеюганцев изъявили желание заниматься спортом по индивидуальной программе реабилитации.

Данное направление существует в городе пять лет. За это время нефтеюганские спортсмены с ограниченными возможностями здоровья показали отличные результаты, занимая призовые места на городских и региональных соревнованиях.

В начале 2020 года 16-летний воспитанник отделении адаптивной физической культуры Ислам Абдулкадиров привез серебряную медаль с первенства России среди лиц с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Он поднял штангу в 95 килограммов и занял второе место на состязаниях по пауэрлифтингу. Воспитанник этого же отделения Руслан Гусейнов стал первым в истории Нефтеюганска спортсменом с ограниченными возможностями здоровья, получившим звание Мастера спорта России.

По словам депутата Думы Нефтеюганска Константина Маматханова, создание специализированного центра вовлечет еще больше горожан в адаптивный спорт. В «Жемчужине Югры» созданы все условия для занятий горожан с ограниченными возможностями.

Депутаты предложенную идею одобрили и рекомендовали рассмотреть на заседании думы, которое состоится 28 октября. Кроме этого, спортсмены поделились мыслями о создании на базе «Жемчужины Югры» музея славы городских спортивных достижений. Для этого в холле второго этажа предлагают обустроить специальное помещение с интерактивной доской и зоной отдыха. На воплощение данной идеи нужны три миллиона рублей.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии