×
Происшествия
0

В Нефтеюганске медики «скорой» спасли двух местных жителей, которые едва не замерзли насмерть

В Нефтеюганске медики «скорой» оказали помощь двум местным жителям, замерзавшим от холода. Как рассказал UGRA-NEWS.RU главный врач Нефтеюганской станции скорой помощи Александр Мошкин, первый случай, когда его коллегам-подчиненным пришлось спасать замерзающего человека, произошел в ночь с 22 на 23 января.

«Один из жителей дома в шестом микрорайоне позвонил в скорую, сообщив, что в подъезде находится мужчина, который замерзает. С термическими травмами, то есть обморожением примерно 40 % тела он был доставлен в Нефтеюганскую окружную больницу для оказания помощи», — рассказал Мошкин.

По его словам, другой подобный случай, но с менее тяжкими последствиями, произошел сегодня, 25 января в первом микрорайоне Нефтеюганска, когда в скорую помощь обратился сотрудник полиции, который сообщил о том, что в подъезде находится мужчина, у которого наблюдаются признаки обморожения. Пострадавший от холода также был доставлен медиками в местную больницу.

o8XZq65QKws.jpg

Отметим, все последние дни на территории Югры наблюдается крайне низкая температура. На отдельных территориях региона она достигает -47 градусов. По прогнозам синоптиков, суровые холода продлятся в округе еще как минимум сутки.

В этой связи и медики, и спасатели рекомендуют жителям быть предельно осторожными: по возможности не выходить на улицу, отменить поездки на личном транспорте, а в случае получения термических травм обращаться к медикам за квалифицированной помощью. Спасатели также просят обращать внимание на окружающих людей и оказывать им посильную помощь, если у них наблюдаются признаки обморожения.

Теги статьи: #Нефтеюганск #Александр Мошкин #Морозы

Автор текста: Николай Степанов   Автор фото: автора

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии