×
Спорт
0

В Нефтеюганске начался последний этап строительства скейт-парка

Возвести скейт-парк в Нефтеюганске было решено по итогам общественного голосования. Инициативу строительства данного объекта поддержали многие горожане.

Число подростков, занимающихся экстремальными видами спорта в Нефтеюганске, с каждым городом растет. А мест, приспособленных для катания на скейтах, самокатах, велосипедах и выполнения экстремальных трюков в городе нет.

Строительство скейт-парка ведется в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» и национального проекта «Жилье и городская среда».

«Выбрано удачное место для строительства, скейт-парк расположен в центральной части города, поэтому добираться до него с любого микрорайона будет легко. Уверен, что скейт-парк станет излюбленным местом для юных нефтеюганцев, увлекающихся этим видом спорта. А в перспективе здесь будут проводиться соревнования городского и регионального уровня по экстремальным видам спорта, и спортсмены из Югры смогут его оценить», — рассказал депутат окружной думы Александр Зеленский.

Общая стоимость объекта, расположенного на территории 16А микрорайона — около 18,5 млн рублей. Большая часть средств — 9,5 млн рублей — выделена из бюджета Югры, чуть больше 6 млн из федеральной казны и около 2,8 млн рублей из городского бюджета.

В скейт-парке уже смонтированы подпорные стены и установлены все фигуры: грайнд-боксы, мэнуал-боксы, радиусы и другие. Открытие запланировано на 18 сентября.

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии