Выбран регион
×
Политика
0

В Нефтеюганске назначен исполняющий обязанности главы города


Глава Нефтеюганска Сергей Дегтярев, после оперативных мероприятий силовиков в администрации города, ушел на больничный. Муниципалитетом сейчас руководит исполняющий обязанности градоначальника – Андрей Пастухов. Соответствующая информация была озвучена в пятницу, 25 января, на заседании правительства Югры. 

Губернатор региона Наталья Комарова, комментируя сложившуюся ситуацию, призвала подчиненных проявить особую бдительность – резонансное событие в крупном нефтяном городе не должно пагубно сказаться на общественно-политическом климате региона. 

«Обращу внимание всех членов правительства, руководителей департаментов и служб о необходимости личного пристального внимания к положению дел в Нефтеюганске в связи с тем, чтобы события, которые сейчас там происходят, не наложили отпечаток на безопасность и уровень жизнедеятельности населения автономного округа. Исполняет обязанности главы города Пастухов Андрей Викторович. Он также предупрежден», - заявила глава округа. 

Спецоперация СКР и ФСБ в администрации Нефтеюганска началась утром в четверг и продолжалась в течение всего дня. При этом, здание мэрии было закрыто под предлогом проведения мероприятий по борьбе с грызунами. Выемки документов, как сообщали источники, проходили в кабинетах Сергея Дегтярева, а также его заместителей. Вечером глава города был госпитализирован в отделение кардиологии местной больницы с диагнозом «гипертонический криз». 

По предварительной информации, визит силовиков мог быть связан с махинациями с муниципальной землей, на которой должен был появиться гипермаркет «Лента», а также с увольнением заместителя Дегтярева Сергея Лагойды. Выходец из органов госбезопасности занимал пост вице-мэра и отвечал за финансы, экономику и взаимодействие с силовыми структурами. 

Официальных комментариев правоохранительных органов относительно ситуации в Нефтеюганске до настоящего времени не поступало.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии