×
Общество
0

В Нефтеюганске освятили новый храм в честь мучеников Леонида и Татьяны

Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел провел малый чин освящения нового нефтеюганского храма, названного в честь святых великомучеников Леонида и Татьяны.

На праздничной литургии в храме, построенном рядом с новостройками в 11 Б микрорайоне, присутствовали представители духовенства Югры, сотрудники администрации и думы, жители города.  

«Освящение нового храма — это знаменательное событие для города и его людей. Вместе с вами мы пишем общую летопись. Пройдет 100 и 200 лет, но имена тех, кто строил и возводил этот храм, кто в нем трудился и служил будут всегда помнить», — отметил владыка Павел.

Он поблагодарил строителей, благочинного Нефтеюганского благочиния Николая Матвийчука, представителей администрации Нефтеюганска и всех горожан за помощь в возведении и освящении нового храма.

Глава Нефтеюганска Сергей Дегтярев выступил перед духовенством и прихожанами с ответным словом.

«Это храм строился на наших глазах. Недавно мы закладывали здесь первый камень, а сегодня уже присутствуем на освящении. Спасибо владыке Павлу, что он посетил наш город. Накануне праздника Крещения открытие нового храма — лучший подарок для прихожан», — рассказал Сергей Дегтярев.

Главный меценатом храма в честь мучеников Леонида и Татьяны стал руководитель строительной компании «СГС — Югра» Леонид Соболев. Под его руководством были возведены новостройки в 11 Б и 17 микрорайоне города.

«Я считаю, что для нашего народа основные вложения должны быть в спорт и в строительство храмов. Я живу на севере с 1986 года, за все эти годы построил много домов в Югре, а сейчас хочу возводить и новые храмы в округе», — рассказал предприниматель.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии