62.5355   $ 60.8993




×
Общество
0

В Нефтеюганске почтили память мэра Петухова

Читать «Новости Югры» в

Сегодня в Нефтеюганске вновь вспоминают первого избранного мэра города Владимира Петухова, трагически погибшего от рук наемных убийц ровно 24 года назад. Как передает корреспондент ugra-news.ru, в 9:00 на городском кладбище, где покоится Петухов, состоялась панихида, участие в которой приняли его родственники, нынешний мэр Нефтеюганска Эльвира Бугай, депутаты думы Югры и рядовые горожане.

А спустя два часа на Комсомольской аллее, где установлен бюст Петухову, состоялась церемония возложения цветов, участие в которой, помимо представителей власти, приняли десятки горожан.

Спустя еще час в городской библиотеке в режиме видеоконференции в память о Петухове началось заседание Всероссийского совета местного самоуправления. Там же в библиотеке для посетителей начала работу памятная выставка «Сердцем города память хранится».

Кроме того, в местном культурно-выставочном центре «Усть-Балык» для всех желающих проводится видеоэкскурсия, посвященная Петухову.

Напомним, Владимир Петухов был избран мэром Нефтеюганска в октябре 1996 года. А 26 июня 1998 года Петухов погиб от рук наемных убийц по пути на работу. Российские власти считают причастными его к убийству бывших руководителей и владельцев компании ЮКОС, с которыми у Петухова в его бытность мэром произошел конфликт на почве налоговых неплатежей. От руководства нефтяной компании градоначальник требовал перечислить крупную налоговую сумму в городской бюджет, получив в конечном итоге ответ в виде пуль из автоматического оружия.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Фотографии сюжета / 8 фото

Теги статьи: #Нефтеюганск #Владимир Петухов

Автор текста: Николай Степанов   Автор фото: автора

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться