×
Происшествия
0

В Нефтеюганске полиция завела административные дела на родителей детей, хулиганивших на кладбище

Сотрудники нефтеюганской полиции провели проверку после публикации в СМИ и социальных сетях информации о якобы случившемся на старом кладбище «погроме».

Ее итогами стало возбуждение нескольких административных дел в отношении родителей трех детей возрастом пять, шесть и семь лет, сообщили сегодня UGRA-NEWS.RU в пресс-службе регионального управления МВД.

«На граждан были составлены административные протоколы по статье 5.35КоАП («Неисполнение родителями обязанностей по воспитанию несовершеннолетних»), а дети были поставлены на учет. При этом отметим, что та информация, которая появилась в социальных сетях о том, что несовершеннолетние, будучи на кладбище умышленно повредили надгробия, не соответствует действительности. Было установлено, что повреждения там были и ранее», — рассказали в пресс-службе УМВД.

Напомним, накануне сначала в соцсетях, а затем и в некоторых СМИ появилась информация о детях, которые 11 мая, в день, когда православные отмечают Родительский день, «устроили погром», повредив несколько могил. К сообщениям прилагались фото с места.

Вместе с тем в полиции настаивают, что дети, находясь на кладбище по недосмотру родителей, швыряли друг в друга принесенные поминальные продукты питания, из-за чего на некоторых обелисках и надгробиях остались следы.

Напомним, в конце марта власти Мегиона сообщали о неизвестных вандалах, повредивших на аллее Славы воинский памятник.

Теги статьи: #Нефтеюганск #Полиция Югры

Автор текста: Николай Степанов   Автор фото: автора

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии