×
Общество
0

В Нефтеюганске построят ливневую канализацию и демонтируют детские площадки

 
Профильное обследование показало, что в городе нет единой канализационной системы. Об этом глава Нефтеюганска Сергей Дегтярев рассказал общественникам на заседании общественного совета по вопросам жилищно- коммунального комплекса.

В некоторых микрорайонах Нефтеюганска есть накопители-резервуары, но они не объединены между собой. Поэтому нет возможности для отведения  дождевых и талых вод. К строительству ливневой канализации в городе решено подойти комплексно и поэтапно. Необходимо разделить Нефтеюганск условно на четыре части. На каждом участке нужно спроектировать и построить магистральные сети ливневой канализации, потом подключиться к магистральному водоводу. Начать решили с периметра, в который вошли 12, 13 и 14 микрорайоны, поскольку геодезически они расположены ниже остальной части города. Приступить к проектированию «ливневки» планируется в 2021 году.
В этом году зарезервировано почти 2, 5 миллиона рублей на ремонт и обустройство детских и спортивных площадок. Сейчас идет подготовка конкурсной документации.
Неисправные малые архитектурные формы будут демонтированы уже этой осенью.  А строительно-монтажные и земляные работы выполнят следующим летом.

Теги статьи: #Югра #Нефтеюганск

Автор текста: Татьяна Лисина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии