×
Общество
0

В Нефтеюганске появился первый бетонный скейт-парк в Югре

Как и планировалось, скейт -парк появился в 16-ом микрорайоне Нефтеюганска. Покрытие этого спортивного сооружения выполнено из бетона, его площадь превышает тысячу квадратных метров. Это пока единственный скейт-парк в Югре, сделанный из бетона.

На территории скейт-парка установлены 14 элементов, включая радиусы, фигуры и плазы не только для начинающих райдеров, но и для профессионалов.

16 сентября, за несколько дней до открытия скейт-парка представители администрации Нефтеюганска и общественники города провели приемку спортивного объекта. «Бетонное покрытие долговечно, по сути, срок его эксплуатации не ограничен. К тому же бетон неприхотлив в плане погоды, главное - не сыпать на него реагенты», - рассказал руководитель проекта компании-подрядчика из Санкт-Петербурга Дмитрий Мерзляков.

С помощью затирочных машин строители отполировали покрытие для эффекта мрамора, а фигуры и радиусы скейт-парка полировались вручную. Строительство данного объекта было реализовано в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Расположение скейт - парка нефтеюганцы выбрали сами. На создание парка было потрачено около 18 миллионов рублей - средства федерального, окружного и местного бюджетов. 18 сентября в Нефтеюганске состоялось долгожданное открытие скейт-парка. В торжественной церемонии открытия нового спортивного объекта приняли участие глава Нефтеюганска Сергей Дегтярев, депутаты городской и окружной Думы и горожане разных возрастов.

Теги статьи: #Югра #Нефтеюганск

Автор текста: Татьяна Лисина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии