×
Культура
0

В Нефтеюганске проводят отбор детей в Санкт-Петербургскую Академию танца


Познакомиться с юными талантами северного региона и увидеть Югру своими глазами в Нефтеюганск впервые приехал Андрей Иванов - солист Мариинского театра, преподаватель Академии танца Бориса Эйфмана из Санкт-Петербурга, замначальника отдела по профессиональному набору детей в балетные классы.

На отборочный тур в Детскую школу искусств Нефтеюганска были приглашены 80 юных талантливых танцоров от 6 до 12 лет.
По словам солиста Мариинки, в первую очередь на просмотре он обращал внимание и оценивал пропорций фигуры и физические данные детей.
- К прохождению второго этапа рекомендованы девять юных нефтеюганцев. В случае прохождения последующих - второго и третьего этапов - у ребят появится возможность попробовать свои силы на вступительных экзаменах в Академию танца на 2019/2020 учебный год. 

Отметим, Академия танца Бориса Эйфмана - один из флагманов всероссийской системы поиска и поддержки талантливых детей. Отбираются маленькие таланты во всех регионах России. Академия, по сути - самый настоящий «социальный лифт», который позволяет детям получить любимую востребованную профессию.
С первого дня своего существования - со 2 сентября 2013 года -приоритетом Академии является социальная поддержка одаренных ребятишек.
На бюджетное обучение принимаются одиннадцатилетние ребята, для которых подготовлена хореографическая образовательная программа по специальности «Искусство балета». На выходе из Академии выпускники получают квалификацию «Артист балета». Академия проводит набор и детей от семи лет - абсолютное новаторство в области хореографической подготовки.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии