×
Общество
0

В Нефтеюганске установили стелу в память о погибших детях-акробатах

Скульптуру с барельефами фигур спортсменов установили возле дворца спорта "Сибиряк" - там, где когда-то тренировались погибшие спортсмены. К слову, сейчас спорткомплекс не функционирует и закрыт на реконструкцию. На открытии памятника собралось пол города. Жители Нефтеюганска возложили к стеле цветы и игрушки.

- Горе, постигшее Югру в декабре 2016 года, безмерно, без границ, - сказала на открытии памятника губернатор Югры Наталья Комарова. - Оно не должно повториться. Мы должны все сделать для того, чтобы наши дети жили в безопасности. Этот память о тех кто погиб, и одновременно символ веры в будущее. Хочу поблагодарить родителей и других жителей Югры, которые участвовали в создании этого памятного места. И я хочу сказать, что я помню каждого.



Стелу создал мастер из Санкт-Петербурга. Памятник разрабатывали вместе с родителями и тренерами погибших акробатов. Композиция плоская, выполнена из бронзы. В центре - символичное дерево с плодами, а вокруг него - дети на тренировке по спортивной акробатике. Скульптора консультировала пострадавшая в аварии тренер Оксана Некрушец и другие спортсмены. Средства на памятник собрали сами жители Югры. 



 - Этот памятник мы устанавливали со слезами на глазах, - признался Сергей Калашник. - Все этапы: разработки,  строительства, установки - все время были слезы. Жизнь преподнесла нам жесточайший урок. Мы потеряли самое дорогое. Этот памятник будет для тех, кто помнит и будет помнить, и в назидание, что каждый должен нести ответственность за своих детей и не перекладывать ее на других. А для новых чемпионов это будет стремление к победе.
Фотографии сюжета / 9 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии