×
Общество
0

В Нефтеюганске ведется сбор вещей для погорельцев двухэтажного дома


В Нефтеюганске местные волонтеры из организации «Фонд добрых дел» ведут сбор вещей для горожан, проживавших в микрорайоне №7 в доме №17, который пострадал от огня в конце прошлой недели. Участие в сборе, как рассказали активисты фонда, за несколько дней приняли более 300 неравнодушных к чужой беде горожан. Пострадавшим они принесли бытовую технику, теплые вещи, канцелярские товары, посуду и средства личной гигиены.

Напомним, возгорание в двухэтажном деревянном доме, в котором, по данным администрации города, официально было зарегистрировано 55 человек, произошел в ночь с 14 на 15 января. В результате пожара травмы получили три человека, двум из которых понадобилась госпитализация. Сам дом из-за огня и воды из пожарных брандспойтов стал негодным для нахождения в нем людей.

Утром 15 января в мэрии сообщили о готовности властей города оказать помощь погорельцам, в частности, предоставить временное жилье из маневренного фонда и разовую выплату 40 тыс. рублей, а также помочь с восстановлением сгоревших документов.

Теги статьи: #Югра #Нефтеюганск #Пожар

Автор текста: Николай Степанов   Автор фото: автора

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии