×
Общество
0

В Нефтеюганске вспоминали погибших 4 года назад юных спортсменов


4 декабря в Нефтеюганске вспоминали жертв страшного ДТП, которое произошло под Ханты-Мансийском ровно четыре года назад.

Напомним, в столкновении автобуса и грузовика тогда погибли 10 юных нефтеюганских спортсменов-акробатов.

Утром к монументу «Древо жизни», установленному в ноябре 2019 года у спорткомплекса «Сибиряк» во втором микрорайоне города, где занимались юные спортсмены, пришли горожане. Там состоялась поминальная акция. Собравшиеся возложили цветы к подножию памятника и зажгли свечи.

После полудня в местных храмах прошли поминальные службы по погибшим в страшной катастрофе.

Напомним, ДТП, в котором погибли десять нефтеюганских детей-спортсменов и двое тренеров, случилось в день, когда детская команда акробатов спортшколы «Сибиряк» возвращалась с окружных соревнований.

Автобус с детьми столкнулся с груженым гусеничным тягачом Volvo, водитель которого выехал на встречную полосу.

В 2018 году судом директор спортшколы «Сибиряк» Ирина Тарасова, водитель автобуса Марат Зайнуллин, представитель ИП Александр Сидорук и водитель грузовика Volvo Раиль Саитханов были признаны виновными по различным статьям Уголовного Кодекса, их приговорили к различным срокам тюремного заключения.

Самый суровый приговор услышал водитель грузовика Саитханов, которому судом было назначено 6 лет и девять месяцев в колонии общего режима. Как выяснило следствие и доказал суд, Саитханов сел за руль будучи лишенным водительских прав за пьянство за рулем.

Напомним, в сентябре 2020 года Генеральная прокуратура России внесла в суд заключение о возобновлении производства ввиду новых обстоятельств по делу о ДТП: по результатам нового расследования Следственный комитет России выявил отягчающие обстоятельства и действующий приговор мешал Генпрокуратуре предъявить новое обвинение.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии