×
Общество
0

В Нефтеюганске введен в эксплуатацию жилой дом на электроотоплении. Чем он лучше обычного МКД

123 тысячи квадратных метров жилья рассчитывает построить в ближайшие пять лет на территории Нефтеюганска компания «Сибпромстрой». В четыре раза больше, чем ввели в эксплуатацию в 2018 году все застройщики города.

При этом девелоперский проект решит сразу несколько задач. Он обеспечит нефтеюганцев не только возможностью переехать в новое жилье с продуманными просторными планировками, но и даст шанс значительно – до 40 процентов – экономить на коммунальных платежах. А также – создавать индивидуальный микроклимат в квартирах без затрат на дополнительное оборудование.

Сделано это будет благодаря внедрению технологии обогрева помещений и подогрева воды с помощью электричества. Технология успешно зарекомендовала себя в Сургуте (квартиры в «электрических» домах, по оценке специалистов агентств недвижимости, пользуются повышенным спросом у сургутян), но для жилищного рынка Нефтеюганска пока в диковинку.

Впервые «электрическую» технологию для эксплуатации своих домов Сибпромстрой применил еще в 2011 году. Компания была вынуждена пойти на этот эксперимент, но его результат превзошел все ожидания.

«Подключить дом к городским теплосетям на тот момент не было технической возможности. Решили попробовать вариант отопления электричеством. Предварительно мы тщательно изучили вопрос, в частности – опыт челябинской компании «Селен», которая на тот момент первой получила положительный результат при использовании данной технологии в многоквартирных жилых домах, - вспоминает главный теплоэнергетик компании «Сибпромстрой» Сергей Фомкин. – Спустя время, проанализировав данные, и мы, и жители новостройки пришли к выводу: электрическое отопление гораздо выгоднее традиционного варианта. К сожалению, использовать эту технологию во всех домах, по крайней мере – в Сургуте, получается не всегда. Теперь порой не хватает уже мощности электроподстанций. К примеру, на подключение всей системы теплоснабжения в микрорайоне № 40 Сургута электроэнергетики мощности уже не дали. И мы, по сути, были вынуждены подключать дома к системе ГТС».

Кстати, в том числе, благодаря и данной технологии дома компании «Сибпромстрой» на протяжении уже нескольких лет признаются самыми энергоэффективными в стране.

В данной публикации мы решили рассказать об основных преимуществах этого решения.

Главное преимущество технологии электрического отопления и подогрева воды заключается в том, что семья потребляет ровно столько тепла, сколько ей надо. Это значительно влияет на планирование семейного бюджета. В домах с обычным – водяным – отоплением этого сделать не удастся. Когда включить или выключить батареи решает ГТС. И нередко - особенно в «бабье» лето, которое нередко приходит уже после начала отопительного сезона, северянам приходится платить тысячи рублей за дискомфорт: невыносимую жару в квартирах, избавиться от которой не позволяют даже настежь распахнутые форточки. Ну, или как сегодня – когда столбик термометра резко рванул вверх, а убавить мощность отопления коммунальщики забыли или попросту не стали. А потребители в итоге будут вынуждены платить за ресурс, который принес не благо, а неудобства.

Второе преимущество электроотопления – погода в доме, благоприятная именно для вашей семьи. Кто-то любит погорячее, кто-то – наоборот:  от жары тает. Электрические конвекторы позволяют не только включать-выключать отопление, но и регулировать его интенсивность. Это очень удобно, особенно семьям, где есть маленькие дети, которые в межсезонье нередко простывают.

И еще одна особенность применения электрических конвекторов – их влияние на влажность помещения. Если в квартире установлен именно электрический прибор отопления, плесени на стенах можно не опасаться.

Продажи в первом одноподъездном «электрическом» доме уже стартовали. Квартир-студий в нем нет. Есть три вида однокомнатных квартир, два двухкомнатных и три трехкомнатных, стоимость от 2400 тысяч до 3800 тысяч рублей.

Записаться на просмотр можно по телефону отдела продаж компании в Сургуте (3462) 600190.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии