×
Происшествия
0

В Нефтеюганске выгорели подъезд и крыша многоквартирного дома


Около двух часов ночи  16 мая в Нефтеюганске загорелся деревянный двухэтажный дом N42 в 5 городском микрорайоне. Дому в этом году исполняется 53 года, шесть лет назад  он был  признан аварийным.

Первые пожарные подразделения прибыли на место в течение 5 минут. К этому моменту  горел первый подъезд дома, огонь выходил на крышу. Сотрудники МЧС немедленно организовали эвакуацию людей и тушение пожара. Из дома были эвакуированы 27 человек, в том числе шестеро детей. По данным пресс-службы окружного управления МСЧ, пострадавших нет.

Пожар локализовали спустя 15 минут  на площади 160 квадратных метров, еще через сорок минут  ликвидировали открытое горение. 
Полностью последствия пожары были ликвидированы к шести часам утра.  
Пожаром в доме уничтожена часть кровли, поврежден лестничный марш, частично квартиры, межэтажные и чердачные перекрытия первого подъезда на площади 160 квадратных метров.
Причину пожара выясняют дознаватели МЧС.

По информации пресс-службы  администрации города, власти Нефтеюганска  предоставили  2 автобуса для жильцов, развернули пункт временного размещения на базе средней школы №3, куда обратились две семьи -  5 человек, в том числе 1 ребенок.
На экстренном  заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям администрации Нефтеюганска   было принято решение о размещении жильцов дома в маневренный фонд.

Напомним, 11 мая в Нефтеюганске произошёл пожар в деревянном многоквартирном доме №40 в том же, пятом, микрорайоне.

Теги статьи: #Югра #Пожар #Нефтеюганск

Автор текста: Виктория Шкляр   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии