×
0

В Нефтеюганском районе начал работу новый межмуниципальный полигон ТКО


Межмуниципальный полигон для размещения, обезвреживания и обработки твердых коммунальных отходов, расположенный между Нефтеюганском и Пыть-Яхом, принял первую машину с мусором.

Об этом сегодня сообщила глава Нефтеюганского района Алла Бочко, которая побывала на полигоне вместе с представителями правительства Югры, руководителями администраций Пыть-Яха и Нефтеюганска

«Полигон ТКО поможет на ближайшие двадцать лет решить вопрос утилизации отходов для Нефтеюганского района, Нефтеюганска и Пыть-Яха. Работа уже кипит. Специалисты занимаются полной сортировкой отходов и утилизацией. Внедрили здесь и вторичное использование сырья - отапливаются цеха древесным мусором, который привозят на полигон»,- написала на своей странице во «ВКонтакте» Бочко.

Глава муниципалитета также призывала жителей поселений позаботиться о чистоте окружающей среды и сознательно отнестись к сортировке бытового мусора, прежде чем тот отправится на полигон.

Напомним, ранее стало известно о конкурсах на закупку и поставку в населенные пункты трех муниципалитетов контейнеров для накопления и разделения мусора, которые объявили власти Пыть-Яха, Нефтеюганска и Нефтеюганского района.

Также напомним, строительство нового межмуниципального полигона по переработке и хранению твердых коммунальных отходов в Нефтеюганском районе началось несколько лет назад. Полигон возводился в рамках государственной программы «Экологическая безопасность». Мощность объекта сегодня составляет 90 тыс. тонн в год, а мощность мусоросортировочного комплекса, расположенного на полигоне, — 100 тыс. тонн в год.

По данным правительства Югры, объем инвестиций в проект полигона в Нефтеюганском районе составил 1,482 млрд рублей, при этом концессионеру из бюджета автономного округа был предоставлен капитальный грант на этапе строительства в размере 224 млн рублей.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться