Происшествия
0

В Нефтеюганском районе преступники вымогали деньги за вымышленные преступления

Читать «Новости Югры» в


В Пойковском Нефтеюганского района преступная группа вымогала у людей деньги за их, якобы, причастность к сбыту наркотиков. Как сообщает пресс-служба МВД по Югре, от этих действий пострадало восемь человек.

Следственное управление завершило расследование многоэпизодного уголовного дела в отношении шестерых участников организованной преступной группы. Обвиняемые совершали преступления на территории городского поселения Пойковский Нефтеюганского района в период с июля 2019 по май 2020 года – пока их действия не пресекли правоохранительные органы.

Они караулили граждан в местах вероятного незаконного сбыта наркотических средств, расположенных на территории, чтобы впоследствии, под вымышленным предлогом борьбы с незаконным оборотом наркотиков, требовать оплату за недостойное поведение и употребление запрещенных веществ в размере от 50 до 200 тысяч рублей. К тем, кто не соглашался платить, применяли насилие. А тех, кто обращался в полицию угрозами принуждали дать ложные показания о непричастности участников группы к совершению преступлений.

Фигурантам предъявлены обвинения в совершении преступлений по статьям «Вымогательство», «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», «Грабёж», «Подкуп или принуждение к даче показаний или уклонению от дачи показаний либо к неправильному переводу».

«Трое из злоумышленников находятся под стражей, остальные под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Материалы уголовного дела направлены в суд», - сообщили в пресс-службе управления.

 Ранее UGRA-NEWS.ru также сообщал, что в Ханты-Мансийске сын оформил на мать несколько кредитных договоров. 
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Преступность

Автор текста: Юлия Глушко

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии