×
Общество
0

В Нефтеюганском районе в 2020 году не было совершено ни одного убийства

В Нефтеюганском районе на 14,8 % снизилось число преступлений, которые квалифицируются силовиками как «тяжкие» и «особо тяжкие». Об этом говорится в специальном докладе о результатах оперативно-служебной деятельности за 2020 год за подписью начальника отдела МВД по Нефтеюганскому району Олега Савельева. Копия документа, адресованного депутатам думы Нефтеюганского района, имеется в распоряжении нашей редакции.

В докладе, в частности, отмечается, что по итогам 2020 года на территории муниципалитета не было совершено ни одного убийства. На треть сократилось и число тяжкий преступлений против личности.

В 2020 году сократилось и число преступлений, совершенных в общественных местах — на 41,7 %, а также в жилом секторе — на 44,4 %, а уровень так называемой «пьяной преступности» сократился почти на четверть.

Напомним, ранее аналогичный отчет об оперативно-служебной деятельности за 2020 год был представлен начальником отдела МВД по Нефтеюганску Дмитрием Шестаковым депутатскому корпусу нефтеюганской думы.

В отличии от района в соседнем с ним Нефтеюганске полицейские зафиксировали существенный рост тяжких и особо тяжких преступлений, среди которых убийства и причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевших.

«Сохраняется и динамика роста тяжких и особо тяжких преступлений против личности (+32,0 %; с 25 до 33), среди которых 3 убийства (+50,0 %), 20 причинений тяжкого вреда здоровью (+81,1 %), в том числе повлекших смерть потерпевшего (их число возросло в 4 раза). Общая численность потерпевших от преступлений составила 1015 человек (+6,5 %), в результате совершенных противоправных деяний погибло 9 лиц (+ 80,0 %)», — сообщалось в документе, копия которого также имеется в распоряжении нашей редакции.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии