×
Общество
0

В Нефтеюганском районе внедряют систему «умных мусорных баков»

Жители поселка Усть-Юган Нефтеюганского района теперь с точностью могут узнавать о местоположении мусорных баков на поселковой территории, а также получать данные о их вместимости. Как сообщили в пресс-службе администрации Нефтеюганского района, получать информацию сельчане и гости поселка теперь могут с помощью специальной интерактивной карты.

«Открыть карту можно по QR-коду или электронной ссылке, которые размещены на сайте сельского поселения, и увидеть все мусорные площадки в границах поселения. Нажав на значок с изображением контейнера, появится дополнительная информация: вместимость самих баков в метрах кубических и чёткое определение для нужд жителей какой улицы и домов установлены ёмкости для складирования ТКО», — сообщили в пресс-службе, добавив, что подобные интерактивные карты со временем появятся и в других населенных пунктах района.

Напомним, ранее в «Югре-Экология» сообщали о запуске в Нижневартовске пилотного проекта по раздельному накоплению ТКО. В частности, в январе этого года во дворах двух микрорайонов столицы Самотлора появились контейнеры с разноцветными табличками, символизирующими сухие и органические отходы, за каждыми из которых приезжает отдельный мусоровоз.

Теги статьи: #Нефтеюганский район

Автор текста: Николай Степанов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии