×
Экономика
0

В Нефтеюганском районе ввели новую электроподстанцию «Арго»

В открытии новой подстанции «Арго» в Нефтеюганском районе по видеоконференцсвязи участвовала глава региона Наталья Комарова. Само мероприятие прошло в офисе компании «Россети» в Москве.

Как пояснила губернатор, подстанция была построена, чтобы обеспечить бесперебойным электроснабжением Среднебалыкское месторождение. Теперь нефтяники, работающие на там на двух лицензионных участках (Среднебалыкский и Среднебалыкский Южный) могут запустить все производственные процессы на полную мощь.

«Арго» помогла решить проблему дефицита, из-за которого региональные власти, недропользователи и энергетики в 2013 году сформировали дорожную карту. В нее-то и вошло строительство подстанции.

– Сегодня мы стали свидетелями включения «Арго». Она является важнейшим узлом обеспечения надежности, эффективности, безопасности работы на месторождении, где в год добывается практически миллион тонн черного золота. А это обеспечение устойчивости экономики нашей страны, поступления в бюджетную систему, – подчеркнула Наталья Комарова

Мощность технологического присоединения подстанции 20,4 МВА. По словам нефтяников, на ней применяются интеллектуальные коммутационные аппараты 35 кВ, объединенные единой информационной системой управления.

Электроустановка оборудована двумя силовыми трансформаторами мощностью 25 МВА каждый и напряжением 110/35/6 кВ. На подстанции «Арго» используются современные автоматизированные системы управления технологическими процессами.

Подстанция полностью укомплектована оборудованием отечественного производства. Ее стоимость составляет 1,073 миллиарда рублей.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии