90.4602   $ 75.5535





×
Общество
0

В некоторых муниципалитетах Югры безработица вернулась на уровень до пандемии

Показатели безработицы в трех муниципалитетах Югры вернулись на уровень, который наблюдался до пандемии.

В Нефтеюганске, Нефтеюганском и Нижневартовском районах коэффициент напряженности составляет меньше единицы. Рабочих мест там больше, чем официально зарегистрированных безработных.

В пресс-службе администрации Нижневартовского района сообщили, что в муниципалитете этот показатель в 4,3 раза ниже, чем в среднем по округу и в 9,5 раза ниже среднероссийского. Трудоустройством жителей района занимаются сами главы поселений. Такое поручение им дал глава муниципалитета Борис Саломатин.

«В Нижневартовском районе по-прежнему активно ведется добыча углеводородов крупнейшими нефтегазовыми компаниями страны, потребность в работниках есть. Необходимо наладить постоянный контакт и обмен информации с работодателями по устройству земляков в организации района. В ручном режиме взаимодействовать с работодателями и жителями, желающими трудоустроиться», — заявил Саломатин на аппаратном совещании с подчиненными.

В Нефтеюганске за последнее время было создано 2500 рабочих мест. Сделан уклон на создании рабочих мест, которые не касаются нефтяной отрасли и находятся на территории муниципалитета.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии