×
В стране
0

В нескольких регионах России уже приступили к подсчету голосов

Читать «Новости Югры» в


В Камчатском крае и Чукотском автономном округе завершился основной день голосования на выборах депутатов государственной думы.

Избирательные комиссии субъектов подвели предварительные итоги подсчета голосов. Явка на выборах в Камчатском крае к 18:00 местного времени (11:00 по Югре) превысила 38% (на выборах в 2016 году явка составила 39,5%). Свою работу на полуострове завершили 187 участков, избирательным правом воспользовались более 90 тысяч человек.

В Чукотском автономном округе явка превысила 54% на 15:00 местного времени (8:00 по нашему), в 2016 году явка составила 64,5%. На территории округа работали 55 избирательных участков. По данным ЦИК, явка на выборах в госдуму по России составила 35,69%.

Председатель краевого избиркома Инга Иринина отметила, что подсчет голосов будет идти непрерывно до установления результатов. Предварительные итоги выборов в госдуму ЦИК планирует огласить в полдень по московскому времени 20 сентября.

Отметим, избирательная комиссия Камчатского края предприняла все меры для того, чтобы избирательный процесс прошел прозрачно, открыто и был легитимным. Выборы на Дальнем Востоке проходили с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм. Для отдельных групп граждан было организовано голосование на дому.

В Югре голосование еще продолжается. У жителей региона осталось всего несколько часов, чтобы реализовать свое избирательное право. Участки в округе закроются в 20:00.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Россия #Выборы

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии