89.6584   $ 73.8537





×
Общество
0

В Нижневартовске наказывают тех, кто не вывозит вовремя снег

В Нижневартовске к административной ответственности привлечены 18 организаций и должностных лиц, в том числе девять протоколов были составлены в отношении организаций, управляющих жилым фондом, за несвоевременную очистку территории и вывоз снега.

Напомним, в соответствии с Правилами благоустройства территории города Нижневартовска, утвержденными Решением Думы города Нижневартовска от 18.09.2020 №667 на территории города Нижневартовска запрещается оставление на территориях земельных участков, в том числе прилегающих территориях, накопленного и не вывезенного снега, скола льда, более 10 суток после окончания работ по очистке территории.

В соответствии со статьей 29.1 Закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 11.06.2010 №102-оз «Об административных правонарушениях», нарушение установленных правилами благоустройства территории города
периодичности, сроков уборки территории муниципального образования автономного округа, в том числе в зимний период, а равно периодичности, сроков вывоза снега, скола льда влечет предупреждение или наложение   административного штрафа:

- на должностных лиц в размере от трех тысяч до десяти тысяч рублей;
- на юридических лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

С ноября 2020 года по настоящее время в целях выявления нарушений, связанных с очисткой территории города проведено более 100 плановых рейдовых осмотров территории города на предмет установления фактов несвоевременного вывоза снега. В адрес 24 организаций направлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований Правил благоустройства территории города в части уборки и вывоза снега.

Предостережения являются одним из видов профилактики нарушений, который позволяет оперативно информировать субъекты предпринимательской деятельности о требованиях законодательства. Для законопослушных организаций (а таких более 50%) предостережение становится основанием для устранения
нарушения и вывоза снега. В отношении организаций, которые своевременно не уведомляют о выполнении предостережений, проводятся плановые (рейдовые) мероприятия по итогам которых принимаются меры по пресечению правонарушений.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии