×
Общество
0

В Нижневартовск приехал серебряный призер XXXII Олимпийских игр в Токио волейболист Артем Вольвич

Читать «Новости Югры» в

Триумф центрального блокирующего сборной России земляки отметили именной звездой в сквере Спортивной славы. Артем осмотрел ее, провел автограф-сессию, встретился болельщиками и юными волейболистами Нижневартовска.
«Я немного взволнован, это очень приятно. Я осознаю, что это внимание целого города! Иметь здесь личную звезду – огромная честь. Сквер – прекрасная идея, его можно показывать не только вартовчанам, но и гостям города. Все эти звезды – отличная мотивация для подрастающего поколения к занятию спортом, работе над собой», – поделился олимпийский призер.
Во встрече приняла участие первый тренер знаменитого вартовчанина Юлия Стенина. Спортсмен поделился с начинающими волейболистами опытом высоких достижений. По его словам, для этого важно много тренироваться и слушать своего тренера. Наставница, в свою очередь, отметила упорство и талант воспитанника.
«Мы приходили в школы города и приглашали ребят к нам в секцию. На одной из таких встреч я увидела Артема, он тогда был в третьем классе, но уже отличался ростом – 164 см. С первых тренировок он проявлял интерес, у него все получалось, одним словом, талант мы заметили сразу, – рассказала тренер. – В мире сейчас очень сильные команды в данном виде спорта. Поэтому приятно осознавать, что наш земляк и воспитанник внес такой вклад в российский спорт, мы очень им гордимся».
Позже Артем Вольвич в спорткомплексе «Самотлор» провел пресс-конференцию, где ответил на вопросы журналистов. Подробнее об этом читайте в одном из следующих выпусков печатного издания "МВ".


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Нижневартовск

Автор текста: Софья Ярыгина   Автор фото: Юлия Панова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии