×
Общество
0

В Нижневартовске 9 школ переходят на смешанную форму обучения

В Нижневартовске девять школ, которые посещают более 5 тысяч учеников, переходят на смешанную форму обучения. Об этом сегодня заявили в нижневартовской мэрии, уточнив, что решение было принято местным оперативным штабом из-за сложной эпидемиологической обстановки

«Речь идет об образовательных организациях, обучение в которых для 6-11 классов шло в дистанционном формате в связи с тем, что проектная мощность превышена в 1,5 раза. Это школы № 3, 12, 14, 17, 19, 21, 22, 42, 43», — рассказали сегодня в мэрии.

Там также сообщили, что перед тем, как принять решение, власти города провели специальный опрос среди родителей учеников. По итогам, 85 % опрошенных одобрили инициативу введение смешанной формы обучения, в то время как 15 % высказались за дистант.

«Смешанная модель предполагает, что ученики 6-11 классов будут посещать школы очно несколько раз в неделю. при этом в эти дни будут изучаться предметы с наивысшим баллом по шкале трудности. Данная модель обучения согласована со специалистами Роспотребнадзора. Расписание будет организовано так, чтобы потоки детей согласно требованиям Роспотребнадзора не пересекались», — заявила сегодня заместитель главы Нижневартовска, директор городского департамента по социальной политике Ирина Воликовская

Напомним, днем ранее глава департамента образования и молодежной политики Югры Анатолий Дренин по итогам заседания регионального оперативного штаба заявил, что вернуть очные занятия во всех учебных заведениях региона власти планируют к 31 января.

«В настоящий момент сохраняется смешанная форма обучения для студентов колледжей, студенты вузов сейчас находятся на сессии, которая проводится в дистанционном режиме. Мы с коллегами из муниципальных образований отработали вопрос поэтапного возвращения школьников за парты. Таким образом, к 31 января мы планируем вернуться к очной форме образования во всех учебных заведениях», — сказал Дренин.

По его данным, сегодня в округе всего 14,5 % обучающихся 6-11 классов находятся на дистанционной форме обучения, что составляет более 20 тысяч человек, в то время как к концу прошлого года их было вдвое больше.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии